Europäische Regionalpolitik. - Abress, Hubert (My University, 1974)
Der Stand der europäischen Regionalpolitik wird skizziert, wobei die vorgelegten Informationen ernüchternd wirken müssen, da nicht nur nationaler Egoismus vorherrscht, sondern der Regionalpolitik auch das notwendige raumordnerische Gerüst fehlt. Auch ist das Ziel der Regionalpolitik ,,Ausgleich regionaler Disparitäten'' nach Meinung des Verf. zu hoch gesteckt, vielmehr wäre eine gezielte Förderung von 3 oder 4 peripheren Gebieten mit extrem hoher Arbeitslosigkeit anzustreben.
Keywords: Fördergebiet; Regionalpolitik; Strukturpolitik; Regionalplanung; Wirtschaftsplanung; Politik; Wirtschaft