Mietgestaltung und Mietenpolitik im gesättigten Markt. Praxisbeispiele. - Adam, Hans-Jürgen (Haufe-Lexware, 2019)
Abseits der Metropolen mit knappem bezahlbaren Wohnraum und hohen Mietpreissteigerungen gibt es Regionen mit Wohnungsleerstand, Druck auf die Mietpreise und den daraus resultierenden Problemen. Wie die WHG in Eberswalde als kommunales Wohnungsbauunternehmen damit umgeht, wird erläutert.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsunternehmen; Wohnungsbestand; Wohnungsleerstand; Mietentwicklung; Mietpreis; Preisgestaltung; Strukturschwacher Raum