Wovon die Städte leben. - Schoch, Max (My University, 1982)
Das Lebensbekenntnis der Menschen gibt den Städten Gesicht und Inhalt. Wie früher die Kirche der Mittelpunkt war, sind es heute Kaufhäuser, Banken und Fabriken. Von zahlreichen Dichtern wird die Öde der Städte und die Verödung der Menschen beklagt. Die Stadt wird einer negativen Auslese unterworfen, da jeder, der es sich leisten kann, am Stadtrand Eigentum erwirbt. Der Autor ist zuversichtlich, dass in einem demokratischen Gemeinwesen die Krise der Städte gemeistert werden kann. cs
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Stadtleben; Stadtqualität; Lebensqualität