Behindertenpolitisches Maßnahmenpaket der Landesregierung 2.0. Unser Weg zur Umsetzung des Übereinkommens der Vereinten Nationen über die Rechte von Menschen mit Behinderungen. (Wie setzt das Land Brandenburg die UN-Behinderten-Rechts-Konvention um? Der zweite Plan vom Land Brandenburg in leichter Sprache.) [Wendebuch.] - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Das Maßnahmenpaket 2.0 enthält teilhabepolitische Leitlinien, Zielstellungen und 105 konkrete Maßnahmen aller Ressorts, in deren Umsetzung die gleichberechtigte Teilhabe von Menschen mit und ohne Behinderungen gemäß der UN-Behindertenrechtskonvention deutlich vorangebracht werden soll. Es hat eine Laufzeit bis 2021 und umfasst zehn Handlungsfelder: "Erziehung und Bildung", "Arbeit und Beschäftigung", "Inklusiver Sozialraum und Wohnen", "Barrierefreiheit - Bauen, Mobilität, Kommunikation, Information", "Gesundheitliche Versorgung und Pflege", "Tourismus, Kultur, Freizeit, Sport", "Selbstbestimmtes Leben, Freiheits- und Schutzrechte", "Bewusstseinsbildung, Partizipation, Interessenvertretung", "Inklusive Teilhabe von Kindern und Jugendlichen" sowie "Inklusive Teilhabe von geflüchteten Menschen mit Behinderungen".
Keywords: Grundrecht; Partizipation; Gesellschaft; Behinderter; Mobilität; Bildung; Arbeitsmarkt; Wohnen; Gesundheit; Inklusion; Teilhabe; UN-Behindertenrechtskonvention; Behindertenpolitik