Europa von A bis Z. Taschenbuch der europäischen Integration. 11. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2009)
Die Neuauflage bietet: einen umfangreichen Lexikonteil mit den wichtigsten Themen und Begriffen zum Nachschlagen, das Europa-ABC mit allen EU-Institutionen und Schlüsselbegriffen im Überblick, eine informative Einführung in die Geschichte der europäischen Integration, eine umfangreiche Linksammlung zu Europa, ausführliche Erläuterungen zum Vertrag von Lissabon, alle Hintergrundinformationen zur Europawahl. Renommierte Autoren aus der Europaforschung erklären kurz und verständlich die Kernthemen Europas. Das Taschenbuch bietet das erforderliche Hintergrundwissen und ist damit als Wegweiser durch das aktuelle Europa ein unentbehrliches Nachschlagewerk.
Keywords: Institutionengeschichte; Organisation; Institution; Integration; Regionalpolitik; Wirtschaftsraum; Energiepolitik; Entwicklungspolitik; Wirtschaftspolitik; Kulturpolitik; Strukturpolitik; Umweltpolitik; Verkehrspolitik; Europäische Kommission; Zuständigkeit; Außenpolitik; Europapolitik; Europaforschung