Lärm und Raumentwicklung. - (:unkn) unknown (Lit, 2007)
Wie Erhebungen der Statistik Austria zeigen, fühlt sich in Österreich beinahe ein Drittel der Bevölkerung im Wohnbereich durch Lärm belästigt. Für einen wirkungsvollen Lärmschutz ist eine verstärkte Einbeziehung der Querschnittsmaterie Raumplanung, die überwiegend in der Kompetenz der Bundesländer liegt, nahe liegend. Es werden Probleme der Lärmerfassung und die Auswirkungen von Lärm auf die Raumentwicklung erörtert. Es werden Steuerungsmöglichkeiten der Raumplanung im Umgang mit Lärm zur Diskussion gestellt und auf ihre Tauglichkeit im Planungsalltag hin überprüft. difu
Keywords: Umweltschutz; Immissionsschutz; Lärm; Verkehrslärm; Fluglärm; Schall; Raumentwicklung