Rahmenplanung zur Sanierung des Unteren Malstatt. - Bott, Helmut; Rauh, Echkard; Teschner, Peter (My University, 1976)
Aufbauend auf den Ergebnissen der vorbereitenden Untersuchungen anch PAR. 4 StBauFG wird ein Rahmenkonzept zur weiteren Sanierungsdurchführung vorgestellt. Die Ziele der Sanierung im Gebiet Untere Malstatt/Saarbrücken werden verbunden mit konkreten Neuordnungsvorschlägen dargelegt; alternative Gesamtkonzepte zur Neuordnung des Gebietes werden erläutert und in Planskizzen dargestellt.
Keywords: Rahmenplanung; Sanierungsgebiet; Vorbereitende Untersuchung; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Stadtplanung; Planung