Neugeburt eines untergegangenen Stadtquartiers. Potsdamer/Leipziger Platz. - Kunst, Manfred (My University, 1995)
Verkehrsreichster Platz Europas - Einöde "zwischen den Welten" - größter Bauplatz der Welt: das ist die Kurzcharakteristik des Potsdamer/Leipziger Platzes. So einmalig wie dieser Platz ist, so einmalig sind jetzt die Bauarbeiten und ist die logistische und baurechtliche Planung. Von den Schwierigkeiten dieser Planung berichtet der Beitrag.
Keywords: Bebauung; Platzgestaltung; Umbau; Stadtquartier; Planungsablauf; Verkehrsknoten; Logistik