Wassermengen-Messung. Ein Beitrag zum Thema "Wasserverluste". - Becker, L. (My University, 1986)
Zur Erstellung einer scheinbaren Wassermengenbilanz werden im Regelfall unterschiedlich genau arbeitende Wassermengenmesseinrichtungen verglichen. Dieser Vergleich muss zwangsläufig zu scheinbaren Wasserverlusten führen. Um das Versorgungsunternehmen vor Fehlinvestitionen zur Eliminierung (scheinbarer) Wasserverluste zu bewahren, sind exakte Mengenerfassungen jeder noch so kleinen Teilmenge erstrebenswert. Hilfreich können dabei Zwischenbilanzen sein. Verschiedene Möglichkeiten dazu werden dargestellt. (-y-)
Keywords: Wasserversorgung; Versorgungsunternehmen; Wasserzähler; Wassermenge; Mengenermittlung; Wasserbilanz; Wasserverlust; Vergleichsuntersuchung; Versorgung/Technik; Wasser