Stellungnahme zu Gesetzesinitiativen der Bundesregierung im Interesse des Klimaschutzes. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Heizungsmodernisierung ist kein Selbstläufer. Im Interesse des Klima- und des Umweltschutzes darf man nicht warten, bis alle alten Heizungen aus technischen Gründen ausgetauscht werden. Trotz hoher Energieeinsparungsraten ist eine Modernisierung bei den heutigen Kosten und Preisen nicht unbedingt wirtschaftlich. Ein steuerlicher Anreiz, wie durch den 82a EStDV, ist daher auch über den 31.12.1991 hinaus geboten.
Keywords: Energieeinsparung; Heizungsanlage; Umweltschutz; Heizung; Wirtschaftlichkeit; Treibhauseffekt; Klimaschutz; Modernisierung; Erneuerung; Förderung; Umweltpflege; Emission