Probleme bei der Fortschreibung der regionalen Raumordnungspläne - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Arbeitskreis "Landnutzung" in Hessen der Agrarsozialen Gesellschaft (ASG) hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Konflikte zu untersuchen, die durch die unterschiedlichen Ansprüche einzelner Nutzungsarten an den Raum entstehen. Der vorliegende Band beschäftigt sich mit Problemen der Landnutzung bei der Fortschreibung der Regionalen Raumordnungspläne. Bei der erstmaligen Aufstellung dieser Pläne konnten Flächenansprüche einzelner Nutzungsarten nur sehr grob dargestellt werden, da genauere Zielvorstellungen und Kenntnisse der Realisierbarkeit fehlten. Der vorgelegte Band soll den planenden Behörden bei der Überarbeitung der Regionalen Raumordnungspläne behilflich sein. difu
Keywords: Regionalplanung; Vorranggebiet; Fachplanung; Raumordnungsplan