Die gegenwärtige Struktur der Kieler Wirtschaft und ihre Entwicklungsaussichten bis 1990. Forschungsbericht. - Schnoering, Thomas (My University, 1982)
Die Studie untersucht die Situation auf dem Kieler Arbeitsmarkt und nachfolgend den Entwicklungsprozeß der Wirtschaftsstruktur in der Stadt Kiel zwischen 1970 und 1980.Darauf aufbauend, werden mögliche Beschäftigungsentwicklungen bis zum Jahr 1990 projiziert.Dabei werden drei alternative Vorhersagen gemacht.Abschließend werden die Erfolgsaussichten einer sich auf Ansiedlung neuer Betriebe konzentrierenden kommunalen Wirtschaftspolitik diskutiert und Ansatzpunkte einer langfristigen Bestandspflegepolitik für Kiel entwickelt. gk/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Industrieansiedlung; Bestandspolitik; Arbeitsmarkt; Sekundärsektor; Tertiärsektor; Wirtschaftsstruktur; Gewerbefläche; Befragung; Wirtschaftsförderung