Mietrechtsänderungsgesetz 2013. Ein schneller Überblick für die Praxis. - Wetekamp, Axel (Boorberg, 2013)
Der Autor gibt einen kurzen Überblick über die Themen der Mietrechtsnovelle: von der Erleichterung der energetischen Modernisierung und den Änderungen im Bereich des Wärmecontractings über die Senkung der Kappungsgrenze für Mieterhöhungen und das Verhindern von Umwandlungen bis zu den Möglichkeiten, gegen Mietnomaden vorzugehen. Die Darstellung der Rechtslage wird ergänzt durch die Vorschriften in alter und neuer Fassung.
Keywords: Mietwesen; Mietrecht; Mieterhöhung; Mietwohnung; Eigentumswohnung; Kündigung; Wärme; Energie; Mietrechtsänderung; Modernisierung; Umwandlung; Räumung; Contracting