Handlungsprogramm zur Verbesserung der Lebenssituation älterer Menschen in Essen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Leitgedanke des Handlungsprogramms ist es u.a. die selbständige Lebensführung des älteren Bürgers so lange wie irgend möglich zu erhalten und zu fördern, die Familie nicht aus ihrer Erstverpflichtung und Mitverantwortung für betagte Angehörige zu entlassen und soweit wie möglich auf besondere Einrichtungen und Dienste für Senioren zugunsten der Berücksichtigung der speziellen Bedürfnisse dieser Altersgruppe bei den allgemeinen Einrichtungen zu verzichten. Schwerpunkte des Maßnahmenkatalogs zur Verbesserung der Lebenssituation älterer Menschen sind die Bereiche Information und Beratung, Begegnungszentren für Senioren und Sonderwohnformen bzw. Seniorenzentren. bp/difu
Keywords: Altenhilfe; Altenhilfeplan; Alteneinrichtung; Sozialprogramm; Altenerholung; Begegnungsstätte; Sozialwesen; Bildungswesen; Wohnungswesen