Fernmeldeentwicklungsplanung im Land Niedersachsen. Studie. T. 1. Kurzfassung der Teile 2-5. - Scharlach, Christian; Schnöring, Thomas; Fölber, Rainer (My University, 1986)
Die Kurzfassung der insgesamt auf fünf Teile angelegten Untersuchung informiert über bestehende und geplante Telekommunikationsdienstleistungen wie Text- und Datendienste, Btx, Notrufdienst, Videokonferenz u. ä. m. sowie über die Ton- und Fernsehrundfunkversorgung in Niedersachsen. In einer Übersicht wird die Konzeption der Telekommunikationsnetze (Fern- und Funkfernsprech-, ISD-, Glasfaser-Overlay- und IBF-Netz) vorgestellt. Die anschließende Bedarfsuntersuchung für Fernmeldedienste geht auf die Auswertung einer Befragung von Industrie, Handwerk und Verwaltung zurück. Die Diskussion der industriepolitischen Aspekte der Telekommunikation schließt den Band ab. cp/difu
Keywords: Fernmeldewesen; Entwicklungsplanung; Telekommunikation; Medien; Industriepolitik; Bedarfsermittlung; Information; Versorgung; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik