Subjective value of time in Bus transit travel. - Horowitz, A. J. (My University, 1982)
Zur Bewertung der Zeit, die für die verschiedenen Anteile einer Busreise benötigt wird, wurde eine psychologische Skalierungsmethode zur Schätzung der Bedeutung angewendet. Zeitverbrauch tritt während der eigentlichen Fahrt, beim Zu-/Abgang zur/von der Haltestelle, beim Warten und beim Umsteigen auf. Da die Schätzung der Bedeutung eine Verhältnisskala erzeugt, können die Ergebnisse direkt bei Untersuchungen zur Verkehrsmittelwahl, der Routenplanung und für die Bewertungsverfahren verwendet werden, da hier eine Monetarisierung der Zeit nicht unbedingt erforderlich ist. DS
Keywords: Verkehr; Bus; Personenverkehr; Zeitbedarf; Reisezeit; Einschätzung; Fahrzeit; Umsteigezeit; Wartezeit; Bewertung; Skalierung