Zur Tätigkeit der eidgenössischen Konsultativkommission für das Ausländerproblem. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
1970 wurde vom Schweizer Bundesrat eine Konsultativkommission eingesetzt, die sich mit Fragen der Ausländerpolitik in der Schweiz beschäftigen sollte. Neben Fragen der Stabilisierung der ausländischen Wohnbevölkerung, des Saisonarbeiterstatus' und der Regelung der sozialen Sicherheit für ausländische Arbeitskräfte wurden vor allem Untersuchungen zum Verhältnis zwischen den schweizerischen und ausländischen Bevölkerungsteilen von der Kommission behandelt. Dargestellt wird hier deren Tätigkeit in den Jahren 1970 - 1977. Im Anhang der Veröffentlichung befindet sich eine Zusammenstellung der Aussagen zur Ausländerfrage in den Aktionsprogrammen der schweizer Parteien der Jahre 1975 bis 1979. mst/difu
Keywords: Ausländerpolitik; Saisonarbeiter; Integration; Arbeitnehmer; Ausländer