Vorschläge zur Ergänzung und Verbesserung der Jugendhilfestatistik. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Die Jugendhilfestatistik war häufig Gegenstand kritischer Einwendungen und vieler Änderungswünsche, die mangelnden Informationen zeigten sich besonders bei der Erstellung der Jugendberichte. Mitte 1968 setzte der Vorstand der AGJJ eine Kommission ein, die ,,die Möglichkeiten für eine Reform der Jugendhilfestatistik prüfen und entsprechende Vorschläge dafür erarbeiten sollte''. Sie setzte sich aus Vertretern der öffentlichen und freien Jugendhilfe und der Jugendkunde zusammen. Die erarbeiteten Vorschläge werden zur Diskussion gestellt.
Keywords: Alter; Sozialfürsorge; Erhebung; Planung