Arbeit ohne Geld und Ehre. Zur Gestaltung ehrenamtlicher sozialer Arbeit. - Notz, Gisela (My University, 1987)
Schon im Mittelalter gab es Ehren-Ämter. Die ehrenamtliche Arbeit wurde von Frauen verrichtet. Heute zielt die politische Tendenz auf eine Ausweitung dieser unbezahlten Arbeit. Gemeinsam mit ehrenamtlich im sozialen Bereich Arbeitenden wurden Vorstellungen und Perspektiven für eine soziale Arbeit im Zusammenhang mit der Neubewertung von Arbeit in allen Bereichen, die zur Utopie sinnvoller existenzsichernder Arbeit für alle führt, entwickelt. difu
Keywords: Sozialarbeit; Ehrenamt; Arbeitsbedingung; Gesellschaftsordnung; Sozialgeschichte; Organisationsstruktur; Sozialstruktur; Sozialer Dienst; Bewertung; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten