The siting of a fertiliser complex - environmental and regional development issues. - Bowonder, B.; Chettri, Rahul (My University, 1984)
Der Bericht zeigt auf, dass Regionalentwicklung, Fragen des Umweltschutzes und die Lokalisierung von Industrieanlagen zusammen gesehen werden müssen und systematische Lösungen erforderlich machen. Ohne eine integrierte Regionalentwicklungsplanung und Umweltschutzplanung wird ein ausgewogenes Wachstum und eine optimale Nutzung von Ressourcen unmöglich. Einer der Gründe für eine neue ansatzweise vorhandene integrierte Regionalentwicklung ist das Fehlen von ausgebildetem Personal, das somit keinen Druck auf Politiker mit der Forderung nach formulierten Regionalentwicklungsplänen ausüben kann. Sie
Keywords: Naturraum/Landschaft; Raumordnung; Belastbarkeit; Regionalentwicklung; Umweltschutz; Lage; Politik; Industrie; Entwicklungsland