Fachwörterbuch zum Umweltschutz. Band 1-3. - Tutzauer, Otto E.; Tutzauer, Ingrid M. (My University, 1979)
Das in diesem Werk behandelte Thema ist vielschichtig mit Wissenschaft, Technik, Wirtschaft, Recht, Politik verflochten. Als Schwerpunkt der Bearbeitung wurden die Reinhaltung des Wassers und der Luft, Abfall-, Lärm- und Recyclingfragen gewählt. Sie werden aus technischer, biologisch-medizinischer und juristischer Sicht behandelt. Die anderen Bereiche des Umweltschutzes sind in begrenztem Umfang berücksichtigt worden. Das Lexikon besteht aus drei Bänden, wie im ersten Band vom englischen ins französische und deutsche übertragen wird, im zweiten Band deutsch die erste Sprache ist und im dritten Band französisch. st/difu
Keywords: Luft; Abfall; Lärm; Wasser; Umweltschutz; Umwelt; Wissenschaft; Technik; Wirtschaft; Recht; Politik; Recycling