Gespräch mit Albert Heinrich Steiner. - Bosshard, Max; Luchsinger, Christoph (My University, 1986)
Die Planungen für die Zürcher Außenquartiere, ihre Verwirklichung und Ausgestaltung mit verschiedensten Haustypen werden gesprächsweise dargelegt. Der Stadtbaumeister von Zürich (1942-1956) erklärt die theoretischen Hintergründe (C. Sitte, CIAM, Reichow) seiner städtebaulichen Ideen und seines Gesamtkonzepts. (bb)
Keywords: Stadtplanung; Stadtbaugeschichte; Siedlungsplanung; Architekturgeschichte; Architekturauffassung; Planungstheorie; Bebauungsplan; Nachkriegsarchitektur; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung