100 Jahre Hauptfriedhof Hamburg-Ohlsdorf. Vorgeschichte, Entwicklung und Perspektiven. - Goecke, M. (My University, 1977)
Verfasser beschreibt die Vorgeschichte, Entwicklung und Perspektive des Friedhofs Hamburg-Ohlsdorf. Insbesondere geht er ein auf Planung und Anlage des Friedhofs seit den 70er Jahren des 19. Jahrhunderts; Einführung der Feuerbestattung in Hamburg; Friedhoferweiterung im 20. Jahrhundert; Reform der Grabmalkultur.
Keywords: Friedhof; Bestattungswesen