Alte Zechen werden neue Stadtquartiere. - Römer, Stefan (Kommunal-Verl., 2020)
Seit 1997 ist die RAG Montan Immobilien für die Sanierung und Entwicklung der ehemaligen Bergwerksareale der RAG zuständig. Bei der Entwicklung dieser Standorte hat das Thema Wohnen seit einigen Jahren einen immer größeren Stellenwert bekommen. Im zentralen Ruhrgebit, am Niederhein und im Saarland sind attraktive Grundstücke für den Bau von Einfamilienhäusern oder den Geschosswohnungen Mangelware.
Keywords: Stadterneuerung; Industriegebiet; Bergwerk; Wohnquartier; Rekultivierung; Wohnungsmarkt