Neue Mietrechtspraxis für Wohnraum- und sonstige Mietverhältnisse. - Lützenkirchen, Klaus (O. Schmidt, 2001)
Das Buch bietet dem Mietrechtspraktiker das nötige Rüstzeug, um die mietrechtlichen Neuregelungen in der täglichen Mandatsarbeit umsetzen zu können. Übersichtlich aufgebaut nach den typischen Beratungskomplexen wie Mieterhöhung, Kündigung, Betriebskosten usw. stellt das Werk die neuen Vorschriften vor, arbeitet Abweichungen zur alten Rechtslage heraus und stellt dar, wie der Mietrechtler nach neuem Recht optimal agiert. Für die mietrechtliche Gestaltungsarbeit werden Formulierungsbeispiele unter voller Berücksichtigung der neuen Rechtslage geboten. Synoptische Schnellübersichten erleichtern den schnellen Einstieg ins neue Recht. difu
Keywords: Mietwesen; Mietrecht; Mietvertrag; Wohnraum; Grundstück; Gewerbe; Mietrechtsreform