Drogenhilfe in Deutschland. Entstehung und Entwicklung 1970-2000. - Schmid, Martin (Campus, 2003)
In den 60er Jahren stieg der Konsum illegaler Drogen wie Heroin, LSD oder Kokain sprunghaft an. Staat und Gesellschaft wurden mit Suchtproblemen konfrontiert, für die keine adäquaten Hilfseinrichtungen zur Verfügung standen. Der Autor analysiert die Entwicklung und Institutionalisierung des heute bestehenden Systems der Drogenhilfe, ohne die inhaltliche Kritik an deren Methoden und Organisationsformen außer Acht zu lassen. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Institutionengeschichte; Organisation; Drogenhilfe