Natur- und Umweltschutz in fünf Kontinenten. - Olschowy, Gerhard (My University, 1976)
Bodenerosion und Bodenschutz in Italien; Eindrücke von Portugals Kulturlandschaft; Landschaftsprobleme in Spanien und Marokko; Landschaftspflege und Landschaftsaufbau in Israel; Indien - Thailand - Nepal; Japan - Taiwan - Bali; Umweltschutzprobleme in den USA; Kanada und USA; Naturlandschaften und Naturreservate in Argentinien; Kenia und Tansania; Zaire und seine Nationalparke; Naturreservate und Erholungslandschaften in Ungarn; Landschaftsprobleme und Landschaftspflege in Österreich; Umweltschutz und Nationalparke in der Tschechoslowakei; Umweltschutz in Industriegebieten Polens; Natur- und Umweltschutz in der Sowjetunion; Die Welt der Seen, Inseln und Schären Skandinaviens; Landschaftsbau und Naturschutz in den Niederlanden; England - Land der Landespflege.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Naturlandschaft; Landschaftspflege; Landschaftsschutz