Kommunen im Wirtschaftsgefüge. Grundsätze der regionalen Wirtschaftsförderung im Zonenrandgebiet. - Wild, Klaus-Peter (My University, 1979)
Im Bereich der regionalen Wirtschaftsförderung, die zu einer Reihe begünstigender Sonderbestimmungen geführt hat, ist die besondere Förderungswürdigkeit des Zonenrandgebietes gesetzlich definiert. Darüber hinaus gibt es im Bereich der Richtlinien des Landes und innerhalb des Zonenrandförderungsgesetzes Sonderregelungen zugunsten des Zonenrandgebietes. Auf die einzelnen Bestimmungen weist der Verfasser hin. Die Zonenrandförderung muss in ihrem Bestand gesichert werden und mit der ihr zuerkannten Priorität fortgesetzt werden. Notwendig ist, dass die ständige mittelbare Beeinträchtigung durch die Ausweitung der regionalen Wirtschaftsförderung außerhalb des Zonenrandgebietes gestoppt wird. hb
Keywords: Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsförderung; Zonenrandförderung; Förderungsgrundsatz; Förderungsbestimmung; Förderungswirkung