Zur Energiepolitik der Landesregierung Nordrhein-Westfalen. - Vollmer, Wolfgang (My University, 1982)
Die Energiepolitik des Landes Nordrhein-Westfalen ist vor allem auf eine ausreichende Energieversorgung zu wirtschaftlich tragbaren Preisen ausgerichtet. Schwerpunkte der Energiepolitik sind dabei die Kohle-Vorrang-Politik, die rationelle Energieverwendung, die Entwicklung energiesparender und umweltverträglicher Technologien, die Nutzung der Kernenergie und der Ausbau der Fernwärme. Der Entwicklung von Energieversorgungskonzepten wird besondere Bedeutung zugemessen. hb
Keywords: Politik; Wirtschaft; Land; Energiepolitik; Energieversorgung; Konzeption; Kohlepolitik; Fernwärme; Versorgungskonzept; Kernenergie