Environmental assessment of Campeau shopping center. - Curtis, Fred A. (My University, 1984)
Es wird über ein Verfahren berichtet, nach dem die Verträglichkeit eines großen Einkaufszentrums mit den Umweltfaktoren bewertet wird. Die Umweltverträglichkeitspruüfung erfolgt in 4 Phasen: Voruntersuchung, Hauptuntersuchung, Vorbereitung der Umweltverträglichkeitsprüfung und Bericht über die Umwelteignung. Das Ergebnis der Prüfung wird in einer Anhörung den Trägern öffentlicher Belange vorgestellt und mit ihnen erörtert. Danach wird über den Standort entschieden und die Genehmigung der Flächeninanspruchnahme in Aussicht gestellt. Das eigentliche Prüfungsverfahren wird eingehend erörtert und in zeichnerischer Darstellung erläutert. Es wird eingeräumt, dass trotz differenzierter Einzelbewertung der einschlägigen Auswirkungen auf die Umwelt subjektive Elemente in die Entscheidung eingehen. kj
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Handel; Infrastruktur; Umweltbelastung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Einkaufszentrum; Standortplanung; Planungsprozess