Gemeindeverwaltungen und Bürgerinitiativen. Ergebnisse einer Umfrage. - Kodolitsch, Paul von (My University, 1975)
Die durchgeführte Umfrage zeigt, daß Gemeindeverwaltungen Bürgerinitiativen nicht mehr grundsätzlich ablehnen, doch ist es ihnen nicht gelungen, ihre Beziehungen zu Bürgerinitiativen zu normalisieren. Weder bestehen von Seiten der Gemeindeverwaltungen die Voraussetzungen und Einrichtungen für eine Kommunikation mit den Bürgerinitiativen, noch gelang es, das partizipatorische Potential der Bürgerinitiativen sinnvoll für die Kommunalpolitik zu nutzen.
Keywords: Bürgerinitiative; Partizipation; Befragung; Kommunalverwaltung; Verein; Öffentlichkeit; Kommunalpolitik