Umweltanwendungen geographischer Informationssysteme. - (:unkn) unknown (Wichmann, 1992)
Geographische Informationssysteme sind ein unverzichtbares Werkzeug zur Verwaltung großer Mengen komplex strukturierter Umweltdaten, bei denen der Raumbezug von essentieller Bedeutung ist. Der Bund-Länder-Arbeitskreis Umweltinformationssysteme hat im November 1992 in Zusammenarbeit mit dem FAW Ulm ein Werkstattgespräch zu diesem Thema veranstaltet. Dabei standen praktische Aufgaben und Probleme aus Umweltplanung und -Verwaltung im Vordergrund. Schwerpunktthemen sind der sektorale und übergreifende Einsatz von Geoinformationssystemen im Umweltbereich, politische und organisatorische Aspekte, Fragen der Datenmodellierung und Datenhaltung sowie Standard- und Referenzmodelle. difu
Keywords: Informationssystem; EDV-Software; Modell; Umweltschutz; Umweltinformationssystem