Recent evidence on the effect of real earnings on net migration. - Izraeli, Oded; Lin, An- Loh (My University, 1984)
Die Abhandlung untersucht die Auswirkung des nominalen Bruttoeinkommens, des realen Bruttoeinkommens und des realen Nettoeinkommens auf die Nettowanderung. Dazu wird ein Simultangleichungsmodell von Nettowanderung und Beschäftigungszunahme erstellt. Es zeigt sich, dass das reale Bruttoeinkommen sich am deutlichsten auf die Migration auswirkte. Außerdem übte Beschäftigungszunahme einen positiven Einfluss auf die Nettowanderung aus. bu
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung; Beschäftigung; Einkommen; Wanderung; Wanderungsstatistik; Umweltfaktor; Nettoeinkommen; Realeinkommen