Praxisbeispiel: Wohnen im KfW-40plus-Gebäude in Thalmässing. - Schedl, Stefan (Jehle, 2020)
Das Wohnen nimmt in unserer Zeit einen großen Stellenwert ein und ist geprägt von den Rahmenparametern unseres Umfeldes und legt damit die Lebensqualität entscheidend fest. Die Grundproblematiken im heutigen Wohnsektor liegen dabei deutlich auf der Hand. Bezahlbarer Wohnraum ist Mangelware, die Energiepreise steigen, aufgrund der zur Neige gehenden fossilen Energieträger, stetig an. Verschärft wird diese Problematik durch den bevorstehenden Klimawandel; immer häufiger auftretende Wetterkapriolen wie extreme Hitzeperioden oder Stürme (Unwetter).
Keywords: Bebauung; Bauart(energiesparend); KfW-40-Standard; Kostengünstiges Bauen; Wohnungsbau; Mehrfamilienhaus; Praxisbeispiel; Gebäudebeschreibung