Stadt Mannheim. Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung im Stadtgebiet Mannheim - Verkehrsplanerische Voraussetzungen; Generalverkehrsplan Stadt Mannheim; Umschlagtitel bzw. Gesamttitel - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung innerhalb des Generalverkehrsplans der Stadt Mannheim haben nicht das Ziel, den Kraftfahrzeugverkehr aus den bebauten Gebieten zu verbannen, sondern bezwecken eine konsequente Differenzierung und Verlagerung der einzelnen Verkehrsströme nach Quelle und Ziel auf Fahrwegen, die aufgrund ihrer Lage und Ausstattung gegeignet sind, den zu- und abfließenden Verkehr so zu leiten, daß die Verkehrsimmission in bestimmten innnerbezirklichen Straßen zu einem Minimum wird. Hierbei wurde die übergeordnete Verkehrsführung so gewählt, daß weder Straßen des Quartiers noch benachbarte Quartiere durch die Verkehrsverlagerung über ein gewisses Maß hinaus beeinträchtigt werden. geh/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsberuhigung; Generalverkehrsplan; Motorisierung; Lärmschutz; Umweltschutz; Verkehr