Town and country planning machinery in Bendel State, Nigeria. - Braimah, Aaron Aruna (My University, 1985)
Der Bericht beschreibt die großen Schwierigkeiten, der sich die physische Planung durch Unzulänglichkeiten in der Gesetzgebung, im administrativen Rahmen und durch einen Mangel an Fachleuten gegenübergestellt sieht. Lange Jahre ist Planung als physische, auf Entwurf fußende Tätigkeit verstanden worden. Heute muss eine Erneuerung der Planungsadministration und -gesetzgebung verlangt werden, die demokratisch aufgebaut sein muss und die Beteiligung der Bevölkerung einbezieht. Sie
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Landesentwicklungsplanung; Regionalplanung; Verwaltung; Partizipation; Politik; Entwicklungsland