Sind die Grünflächenämter unfähig? Zur Kritik des Umweltgutachtens von 1978. - Milchert, Juergen (My University, 1982)
Die Aufgabe der Grünflächenämter hat sich gewandelt von der gärtnerischen Pflegebehörde zum Freiraumamt. Im Verhältnis zu dem beträchtlichen Aufgabenzuwachs ist die finanzielle Ausstattung gering, auch fehlen wissenschaftlich ausgebildete Freiraumplaner. Zu einer Neuorientierung und besseren Durchsetzung der Gartenämter ist eine offensive Öffentlichkeitsarbeit notwendig, auch die Zusammenarbeit mit Bündnispartnern. Die Gartenämter sollten in kommunale Dezernate für Stadtentwicklung und Umweltschutz eingegliedert werden. cs
Keywords: Staat/Verwaltung; Behörde; Gemeinde; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Grünflächenamt; Gartenamt; Organisation