Bericht über die Situation der älteren Bürger in Hagen. Problemanalyse und Befragungsergebnisse. - Strang, H. (My University, 1974)
Der vorliegende Bericht will zentrale Aspekte der Lebenslage der älteren Bürger in der Stadt Hagen darstellen und zugleich die Bedingungen der Problemsituation des alten Menschen in der industriellen Gesellschaft der Gegenwart beschreiben. Die vorgetragenen Erkenntnisse und Ergebnisse fußen auf zwei verschiedenen methodischen Ermittlungsverfahren aufgrund einer Literaturanalyse werden Erscheinungsformen und Faktoren der spezifischen Alten-Problematik in unserer Gesellschaft vorgestellt, und mit Hilfe einer repräsentativen Befragungsaktion werden empirische Daten dargeboten und interpretiert.
Keywords: Altenhilfe; Altenwohnheim; Sozialplanung; Demographie; Freizeit; Wohnungswesen; Soziologie; Planung; Psychologie