Vereinfachte Umwelterklärung 2000. Öko-Audit im Amt für Umweltschutz - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Das Amt für Umweltschutz in Hannover hat seit 1998 ein Umweltmanagementsystem, das in das Register der validierten Öko-Audit-Standorte eingetragen ist. Die "vereinfachte Umwelterklärung 2000" dokumentiert einen Zwischenstand, berichtet über das zweite Jahr mit einem Umweltmanagementsystem im Amt, benennt veränderte Grundlagen gegenüber 1998/99, zeigt den Weg zum Umweltprogramm 2000 und wie es weitergehen wird. Im Umweltprogramm 1999 lag der Schwerpunkt der Maßnahmen in der Beschreibung von Prozessen der flächen- und anlagenbezogenen Umweltüberwachung, um das Managementhandbuch weiter zu vervollständigen. Das neue Umweltprogramm enthält überwiegend Maßnahmen, die eine weitere Stabilisierung des Umweltmanagementsystems bewirken sollen. Gleichzeitig soll der eingeschlagene Weg, Ressourcen zu sparen, weiter beschritten werden. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbehörde; Öko-Audit; Betriebsprüfung