Eine neue Art der kartographischen Darstellung demographischer Variablen. - Dhurandher, K. P. (My University, 1979)
Wegen der zunehmenden Verwendung kartographischer Techniken zur Darstellung sozialstatistischer Daten sind verschiedene Darstellungen entwickelt worden. Hier wird für vergleichbare demographische Variablen wie Alter und Geschlecht als Ersatz für die herkömmliche Pyramide ein Geschlecht-Alter-Diagramm vorgeschlagen. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie; Geographie; Demographie; Bevölkerungsgeographie; Bevölkerungskarte