Integration als konzeptioneller Baustein und Widerspruch der nachhaltigen Raumplanung. - Carr, Constance; McDonough, Evan; Telaar, Rainer (Informationskreis für Raumplanung, 2015)
Am Beispiel des Glattals, einer Region in der Schweiz, die sich unter starkem Wachstumsdruck entwickelt, werden im Rahmen einer Fallstudie die Grenzen und Widersprüche einer integrativen Strategie in der Raumplanung aufgezeigt.
Keywords: Raumplanung; Stadtregion; Stadtumland; Stadtwachstum; Kommunale Zusammenarbeit; Fallstudie; Nachhaltige Entwicklung; Integrierte Planung; Governance; Local Governance