Altstadtsanierung "Dörfle" Karlsruhe 1954-1994. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das etwa 18 ha große Sanierungsgebiet "Dörfle" in zentraler Lage der Stadt Karlsruhe wurde in einem Zeitraum von 40 Jahren grundlegend erneuert. Im ersten Kapitel des Bandes befindet sich eine Chronologie der Altstadterneuerung sowie statistische Informationen über die Bevölkerungs- und Gewerbeentwicklung im Sanierungsgebiet im Zeitverlauf. Die Ergebnisse der Stadterneuerung werden detailliert anhand herausragender Einzelbeispiele erläutert und mit Fotos illustriert. Abschließend wird ein Rundgang durch das "Dörfle", der einen guten Überblick über das Erreichte vermittelt, beschrieben. gb/difu
Keywords: Stadterneuerung; Innenstadt; Sanierungsplanung; Städtebau; Wohnen; Infrastruktur; Verkehr; Sozialplan; Finanzierung; Stadtsanierung; Altstadtsanierung; Sanierungsablauf