Oldenburger Kultursommer 1981. Dokumentation. Wandmalerei-Symposion 1981. - Seeber, Ekkehard; Danckelmann, Inge von; Schumann, Hedwig (My University, 1981)
Die Dokumentation des 4. Oldenburger Kultursommers 1981 resümiert die kulturpolitischen Ziele des Festivals und gibt einen Überblick über die kulturellen Darbietungen sowie die damit verbundenen Erfahrungen. Neben dem Straßenmusikantenfestival, das 1981 den Anteil des klassisch-bürgerlichen Kulturprogramms wesentlich erweitert, ist das Wandmalerei-Symposion ein zusätzlicher Veranstaltungshöhepunkt. Das Modell, das als sozial integrativer Faktor eine größere Identifikation der Bürger mit dem Wohnbereich anstrebt, die Anwohner am Konzept beteiligt, sowie Künstler und Bürger im Rahmen der kulturellen Arbeit zusammenführt, zeigt, wie Sanierungsvorhaben mit Künstlerförderung zu verbinden sind. Auch künftig wird eine kulturelle Kooperation im öffentlichen Raum mit Unternehmen und Privatbesitzern angestrebt. Der Kultursommer mit seinem breiten Kreativ-Angebot für alle wird weiterhin kostenfrei und nicht-kommerziell veranstaltet. mo/difu
Keywords: Dokumentation; Kultur; Festival; Kulturpolitik; Kulturangebot; Kultureinrichtung; Musik; Literatur; Kinderprogramm; Kunst; Straßenkunst; Straßentheater; Theater; Wandmalerei; Wettbewerbsausschreibung; Wettbewerbsergebnis; Finanzen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung