The greater Alexandria Comprehensive Master Plan, 2005. (Der Stadtentwicklungsplan 2005 für Groß-Alexandria.) - Dix, Gerald (My University, 1985)
Im Jahre 1980 wurde das Alexandria-Masterplanprojekt ins Leben gerufen, um den Gouverneur von Alexandria im Hinblick auf eine zukünftige Entwicklung mit all ihren Möglichkeiten zu untersuchen. Hierzu wurde eine Gruppe von Experten aus unterschiedlichen Disziplinen zusammengestellt, die 7 Schlüsselfragen der Planung und Politik definierten: Bevölkerungswachstum, Verschlechterung der Wohnverhältnisse, wachsende Bodenpreise und Baukosten, Schutz landwirtschaftlicher Flächen, Steuerung der industriellen Entwicklung, Bewahrung des kulturellen Erbes und Kontrolle der Umweltbelastungen und Erosion der Strände.(Sie)
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Verwaltung; Politik; Bevölkerungsentwicklung; Kultur; Umweltbelastung; Industrie; Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungsland; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplan