Kommunaler Altenplan der Stadt Augsburg. Entwurf. Kurzfassung. Auszug. - Pfaff, M.; Asam, W.; Asam, W.h.; Jaufmann, D.; Koeppl, P. (My University, 1980)
Mit Hilfe einer repräsentativen Zielgruppenbefragung und Benutzeranalysen wurde die Stituation der alten Menschen in Augsburg ermittelt.Die Einrichtungen, Dienste und Maßnahmen der Altenhilfe werden in diesem Zusammenhang kritisch gewürdigt.Das integrierte Konzept für eine bedürfnisgerechte Altenhilfe in Augsburg geht von den drei Bausteinen Altenwohnungen, Altentagesstätten und stationäre Unterbringung aus.Für die Aufgabenbereiche der Freizeit-, Hilfs- und Pflegedienste wird ein Soll-Ist- und ein Kostenvergleich aufgestellt.Abschließend wird ein Konzept für eine kleinräumige Verteilung des ungedeckten Bedarfs erstellt. gk/difu
Keywords: Altenplan; Altenhilfe; Altenpolitik; Pflegeeinrichtung; Befragung; Altenwohnung; Altentagesstätte; Standort; Freizeitangebot; Sozialwesen