Enteignung und Entschädigungspflichten in der Rechtsprechung des BVerfG und BGH 1982-1984. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Rechtsprechungsuebersicht behandelt folgende hoechstrichterliche Urteile zu folgenden Problemkreisen: Kiesabbau; Ueberschwemmungsschaeden; Pachtrecht; Landschaftsschutz und Sozialbindung des Eigentums; Eintschaedigung wegen Untersagung der Nassauskiesung; Sandabbau im Duenengebiet; Angebot zum freihaendigen Erwerb vor Enteignung; Zulaessigkeitsvoraussetzungen einer Enteignung; Flurbereinigung und Umlegung; Enteignungsentschaedigung nach dem Flurbereinigungsgesetz; Verkleinerung der Umlegungsmasse; Entschaedigungsfeststellung; Form fuer Vereinbarungen in foermlichen Enteignungsverfahren. (rh)
Keywords: Enteignung; Entschädigung; Rechtsprechung; Grundstücksrecht; Flurbereinigung; Umlegung; BVerwG-Urteil; BGH-Urteil; Rechtsprechungsübersicht; Recht; Eigentum