Water supply and sanitation project preparation handbook. Vol. 3 Case study. Feasibility report for Port City. (Handbuch zur Projektvorbereitung für Wasserver- und -entsorgung. Bd. 3 Fallstudie. Durchführbarkeitsbericht für Port City.) UNPD Project Management - INT/82/002 - Report Number 1; Nebentitel. - Grover, Brian; Burnett, Nicholas; McGarry, Michael (My University, 1983)
Über drei Mrd. Menschen in den Entwicklungsländern werden bis 1990 verbesserte Trinkwasserversorgungs- und Abwassereinrichtungen benötigen. Diesem Ziel stehen aber der Mangel an Fachwissen zur Planung erfolgversprechender Projekte sowie das Fehlen weltweit akzeptierter Projektvorbereitungsstandards entgegen. Bd. 3 des Handbuchs zur Projektvorbereitung von Trinkwasserversorgungs- und Abwassereinrichtungen enthält eine Fallstudie über die fiktive Großstadt "Port City", die beispielhaft die flexible Handhabung der in Bd. 1 niedergelegten Verfahrensempfehlungen demonstriert. Es wird eine Durchführbarkeitsstudie für Projekte in einer größeren Stadt simuliert; im Normalfall ist eine solche Studie die notwendige Voraussetzung für die Genehmigung durch internationale Institutionen. jp/ difu
Keywords: Entwicklungsland; Fallstudie; Modellstadt; Großstadt; Projektmanagement; Implementation; Durchführung; Trinkwasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Infrastrukturplanung; Versorgung; Entsorgung; Versorgung/Technik; Wasser