Sonnenenergiehaus Zug. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Diskussion um die Energieversorgung von Gebäuden mit Hilfe der direkten Sonnenbestrahlung hat den Stand erreicht, wo sich Befürworter und Skeptiker einig sind, dass die Möglichkeit grundsätzlich besteht. Das beschriebene Pilotprojekt zeigt stufenweise Alternativen zur Deckung des Wärmebedarfs mit einem Sonnenenergiesystem auf. Identische, nicht renovierte Wohnbauten in unmittelbarer Umgebung ermöglichen Vergleiche von Investitions- und Betriebskosten. kb
Keywords: Technischer Ausbau; Versorgungstechnik; Heizungsanlage; Solaranlage; Wärmepumpe; Kosten; Warmwasserbereitung; Strom; Brennstoff/Treibstoff; Energie; Sonnenenergie; Sonnenenergiehaus; Wärmedämmung; Energiebilanz; Mehrfamilienhaus; Wärme