Das neue Berlin - Zukunft für alle. Wahlplattform 1999. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
In der Publikation wird die Wahlplattform 1999 der Berliner CDU für die Zukunft Berlins vorgestellt. Die Berliner CDU will neue Jobs für Berlin, d.h. Ausbau als Dienstleistungsmetropole und Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit Berlins durch Senkung der Gewerbesteuer, Ausweitung der Ladenöffnungszeiten sowie Vereinfachung und Verkürzung von Genehmigungsverfahren. Gestartet werden soll außerdem eine Innovationsoffensive. Die Berliner Kulturszene soll erhalten, gepflegt und gefördert werden. Die Berliner Schulen sollen mehr Computer erhalten, das Abitur nach 12 Klassen möglich sein und eine Unterrichtsgarantie soll gegeben werden. Im Bereich der Sicherheit soll die Ausstattung der Polizei mit modernen Kommunikationsmitteln und durch gesetzliche Maßnahmen verbessert werden. Mit der Umsetzung der Verwaltungs- und Gebietsreform sollen Dienstleistungsgedanken und Bürgernähe der Verwaltung gestärkt werden. gb/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Parteiprogramm; Arbeitsmarktpolitik; Bildungswesen; Kulturpolitik; Sozialpolitik; Wahlprogramm