From hawkers to supermarkets. (Vom Straßenhandel zum Supermarkt.) - Newcombe, Ken (My University, 1977)
Der Artikel berichtet über eine Untersuchung, die sich mit den Veränderungen im System der Lebensmittelversorgung in Hongkong beschäftigt. Diese ruhte bis zum Jahre 1960 ausschließlich in den Händen der Straßenhändler (Hawker). Aus vielerlei Gründen - verkehrstechnische, hygienische etc. - versuchten die Behörden seither die fliegenden Händler von den Straßen zu bringen. Die Folgen dieser Bemühungen - die Lebensmittelversorgung wird mehr und mehr vom Supermarkt übernommen - sind nicht nur positiv für die Bevölkerung Hongkongs.
Keywords: Versorgung; Handel; Handelsunternehmen; Handel; Erhebung